Braunschweigs Dritte besiegt Spitzenreiter

Im eng umkämpften Spiel gewann MTV BS III mit 27:24 (14:13)

Weiterhin im Abstiegskampf steckend, galt es im Spiel in der alten Waage gegen den Tabellenersten MTV Groß Lafferde alles zu geben. Der Kampf wurde von der 1. Minute an im Spiel gezeigt, die Deckung war hellwach und Lafferde ließ sich anfangs davon überraschen, wodurch Braunschweig mit 4:0 in Führung gehen konnte. Die Klasse von Lafferde zeigte sich jedoch, sie kamen beim Stand von 7:7 wieder heran. Die Deckung um Malte Stock stand gut, und ansonsten raubte Timon Wilken im Tor Lafferde den letzten Nerv. Vorne blieb man selbst immer geduldig, spielte die Situationen gut aus und kam über Katschwitz, Albrecht und Stock zu einfachen Toren. Einziges Manko: Auch der Torwart der Gegner machte seine Sache gut und es wurden viele hundert Prozentige nicht genutzt. Trotzdem spielte man in der Zweiten Halbzeit clever und ließ sich auch von einer zweifachen Manndeckung in den letzten Minuten nicht beeindrucken. Endstand 27:24

Es spielten: Germer, Hartmann, Wilken (alle Tor), Tempel (6), Katschewitz (5), Stock (4), Albrecht, Bullrich ( je 3), Winkler (2), Hahn, Quickert, Mohrig, Meurer (je 1), Rave