männliche A-Jugend I

Die männliche A-Jugend spielt in der Landesliga Niedersachsen.

Trainer: Thomas Kahle und Martin Hofer

Kontakt: Stephan Kohn

A-Jugend Bericht gegen Rosdorf-Grone

Am 23.09.2017 reiste unsere A-Jugend zum Tabellen siebten nach Rosdorf-Grone. Man hatte sich vorgenommen dieses Spiel, wie auch alle vorherigen Spiele, wieder zu gewinnen. Da auch in Rosdorf nicht mit Patte gespielt werden darf, taten sich die Kahle Jungs anfangs sehr schwer Tore zu werfen. Obwohl sie mit 3:0 in Führung gingen, gelang es nicht diese 3 Tore Führung zu halten. Stattdessen wurde die Gangart der Rosdorfer härter und so gelang ihnen ein 5 Tore Lauf. Ab diesem Zeitpunkt liefen die Braunschweiger immer ein bis zwei Tore hinterher. Es ging mit einem Halbzeitstand von 15:13 in die Kabine. Thomas Kahle verstand es in der Pause seine Mannschaft gut auf die gegebene Situation einzustellen und so kam eine hochmotivierte Truppe zurück auf die Platte. Aber auch Rosdorf war durch das Halbzeitergebnis entsprechend motiviert und witterte seine Chance auf einen Heimsieg. Die Braunschweiger Jungs ließen sich aber nicht beirren und zogen ihr Spiel durch, so dass es am Ende zu einem 27:31 Sieg reichte. Bester Spieler auf Braunschweiger Seite war Lucas Meurer, der trotz einer Schulterverletzung mit 14 Treffern maßgeblich am Erfolg beteiligt war. Das nächste Spiel findet am 22.10.2017 um 13:00 Uhr Zuhause in der Ottenroder Straße gegen die JSG Bördehandball Ost statt. Hier soll vor heimischer Kulisse der nächste Sieg eingefahren werden.

A-Jugend verliert mit 21:34 (13:18) gegen JSG GIW Meerhandball

In ihrem letzten Heimspiel der Vorrunde zur Oberliga konnte die A-Jugend leider nicht an die zuvor gezeigten guten Leistung in Burgdorf anknüpfen. Entsprechend gab es gegen die körperlich überlegenen und JBLH-erfahrenen Gäste der JSG GIW Meerhandball eine deutliche Niederlage für das junge Kahle-Team. Nach recht gutem Beginn (5:6 , 13. Min)  konnten die Kahle-Jungs zunächst eine eigene Überzahl nicht nutzen und kassierten dann nach eigener 2-Minutenstarfe 4 Tore in Folge. So zog GIW innerhalb von 5 Minuten auf  6:10 (18. Min.) und zur  Halbzeit auf 13:18 davon.Auch nach der Halbzeit bekam die Abwehr den wurfstarken Rückraum der GIW leider nicht in den Griff und über 16:26 (42. Min.) bauten die Gäste den Vorsprung  Tor um Tor zum 21:34 Endstand aus. Für den MTV spielten: J. Hagedorn (TW), M. König (TW), J. Borchers (3 Tore),  F. Claus (3), F. Donner, N. Grabietz (1), H. Frey , S. Janßen (1), L. Meurer (2),  N. Mühlenbruch (5), A. Pietsch,  J. Siggelkow (6),

A-Jugend verliert nach guter 1. Halbzeit (17:13) am Ende deutlich mit 36:23 gegen TSV Burgdorf II

Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen konnten die  Kahle-Jungs bis zum 10:10 (22. Min ) mit den  favorisierten Gastgebern gut mithalten. Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Noah Grabietz zog Burgdorf dann aber zur Halbzeit doch auf 4 Tore davon und baute den Vorsprung mit einen 4:0 Lauf in den ersten 5 Minuten der 2. Halbzeit schnell auf 8 Tore aus. Zwar versuchten die Jungs noch einmal dagegen zu halten, doch Burgdorf setzte sich Tor um Tor zum 36:23 Endstand ab. Nachdem schon in der 1. Spielminute Torwart Jan Hagedorn nach einem Kopftreffer beim 7 Meter und kurz danach auch Kreisläufer Jannik Siggelkow mit Nasenbluten ausgewechselt werden mussten, sah es zunächst nicht so aus, dass die ohnehin ersatzgeschwächten Braunschweiger den Gastgebern Paroli bieten konnten. Doch die Mannschaft zeigte Moral und hielt dagegen.  Unterstützt von den mitgereisten Fans und einem gut aufgelegten Manuel König im Tor erspielten sich die Kahle-Jungs sogar beim 6:8 (15. Min) kurzzeitig einen 2-Torevorsprung. Doch dann wurde Burgdorf immer stärker und kam in der 22.Minute zum 10:10- Ausgleich. Unglücklicherweise verletzte sich mit Noah Grabietz  noch ein weiterer Spieler. In der Folge nutzte Burgdorf die notwendigen Umstellungen sehr konsequent und zog innerhalb von 7 Minuten auf 17:12 davon. Zwar konnte Niklas Mühlenbruch noch durch einen sehenswerten direkt verwandelten Freiwurf zum 17:13 Halbzeitstand verkürzen, aber leider verschliefen die Kahle-Jungs dann völlig  die ersten Minuten nach Wiederanpfiff und der TSV zog weiter auf 21:14 (35. Min) davon. In der Folge musste der MTV dann dem hohen Tempo der 1.Halbzeit und den fehlenden Wechselmöglichkeiten Tribut zollen. Im Angriff häuften sich die Fehler und Burgdorf nutzte das für einfache Tempogegenstoß-Tore über 27:19 (45. Min) zum 36:23- Endstand. Besonders erwähnenswert auf Braunschweiger Seite ist die Leistung von Hendrik Frey (B-Jugend), der in seinem ersten A-Jugendspiel 4 Tore erzielte. Für den MTV spielten: J. Hagedorn (TW), M. König (TW), J. Borchers (4 Tore),  F. Claus (1), F. Donner(2), N. Grabietz (1), H. Frey (4), S. Janßen (2), N. Mühlenbruch (6), A. Pietsch (1), J. Siggelkow (2),